
Mirandola: una città per… Mangiare!
La gastronomia non può certo mancare alla Fiera di Mirandola: uno dei punti di forza della città, calata nel contesto emiliano, è sicuramente l’enogastronomia.
Mirandola, così come tanti altri paesi della Bassa Modenese, è famosa per la proprie tipicità locali: gli spaghetti ai cipollotti, le tagliatelle, i maccheroni al pettine, solo per citarne alcune.
Non è un caso, infatti, la gara, che avrà luogo sabato 18 alle ore 16.30 in Piazza Costituente, con le sfogline: la sfoglina è, per eccellenza, la donna, solitamente di età media, che tira la sfoglia sempre e solo rigorosamente a mano, con l’ausilio del mattarello. E’ una figura tipica della città di Bologna, terra fiera di questo patrimonio culinario e sociale davvero importante.
Quando si parla di sfogline e di Bologna, come si fa a non pensare ad Alessandra Spisni? Bolognese doc, Alessandra è una delle maestre di cucina alla trasmissione TV tanto amata di Antonella Clerici, “La Prova del Cuoco”.